Противовоздушная оборона вокруг Риги обойдется в 150 миллионов евро
Foto: Latvijas armija

Размещение вокруг Риги системы противовоздушной обороны будет стоить примерно 150 млн. евро. Об этом на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма заявил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс, отвечая на вопрос депутата Александра Кирштейнса. Всего в будущем году на оборону запланировано выделить 1,7% от ВВП, или 449 миллионов евро, сообщает LETA.

Между тем, чтобы подготовить инфраструктуру для боевой группы из Канады, которая прибудет в Латвию в следующем году, отдельные проекты в сфере обороны, возможно, придется отложить, добавил Гарисонс. Потребности в инфраструктуре будут известны до конца года, поэтому пока нельзя сказать, какие именно проекты нужно будет откладывать.

Днем ранее аналогичное заявление на Латвийском радио о необходимости "заморозить" некоторые проекты по укреплению Национальных вооруженных сил Латвии сделал министр обороны Раймонд Бергманис. Он также сослался на необходимость больших трат на постройку инфраструктуры для нужд союзников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form