Foto: AFI
Foto: Andris Šķēle

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) закончило проверку законности происхождения принадлежащего Андрису Шкеле векселя на сумму $29 млн. БПБК так и не пришло к конкретным выводам, был ли вексель получен на законных основаниях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель бюро Алексей Лоскутов подтвердил агентству LETA, что проверка закончилась безрезультатно. Если в распоряжении БПБК окажутся дополнительные материалы или информация, указывающие на незаконность получения Шкеле векселя, бюро возобновит проверку. В рамках проверки Шкеле предоставил бюро свои пояснения, но получить другие материалы, чтобы опровергнуть его утверждения, не удалось.

Проверку законности происхождения векселя БПБК начало в 2003 году по заявлению депутата Сейма Линды Мурниеце, которая в то время занимала должность парламентского секретаря МВД.

Мурниеце просила бюро проанализировать обстоятельства получения в 1999 году бывшим лидером Народной партии Андрисом Шкеле векселя зарегистрированной на Нормандских островах оффшорной компании Bolster Management Limited на сумму 29 млн. долларов США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form