Проверка Южного моста: полиция не нашла нарушений
Foto: Edijs Pālens

Полиция закрыла дело, в рамках которого проводилось расследование возможных правонарушений, совершенных при строительстве Южного моста в Риге, которое обошлось в 570 миллионов латов вместо планируемых 109 миллионов латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству BNS руководитель Управления Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями (экономической полиции) Гатис Гудерманис, открытое в 2009 году дело по строительству Южного моста было закрыто еще в апреле нынешнего года.

По его словам, в рамках уголовного дела проводилась проверка наличия состава преступления в действиях ответственных лиц, которые возможно превысили свои полномочия.

"В ходе расследования мы оценили решение о начале строительства, выделении финансирования и условия договора, и, рассмотрев деятельность участвующих в этих процессах должностных лиц, мы не получили подтверждений тому, что в их деятельности имеется состав преступления", — признался Гудерманис.

Он рассказал, что в связи с закрытием дела уже получена жалоба. "Насколько известно, жалоба получена, но по ней еще не принято никаких решений", — пояснил руководитель экономической полиции.

Напомним, что уголовное дело о возможных нарушений при строительстве Южного моста было возбуждено в 2009 году по результатам ревизии, проведенной Госконтролем. Речь шла о нарушениях, допущенных ответственными лицами различных структур Рижского самоуправления при организации тендера на строительные работы, привлечении финансирования и ведении строительных работ с 2002 по 2008 год.

Госконтроль констатировал, что из-за различных нарушений и бесхозяйственности, допущенных должностными лицами Рижского самоуправления, расходы на строительство Южного моста вместо планируемых 109 млн. латов составили 570 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form