Для проверок на предприятии международных пассажирских перевозок Norma-A, которое работает под товарным знаком Ecolines, и других предприятиях этой отрасли Автотранспортной дирекции (АТД) потребуется как минимум несколько недель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил агентству LETA председатель правления АТД Андрис Лубанс. Вопрос о приостановке или аннулировании лицензий будет рассматриваться только в том случае, если в распоряжении АТД появятся конкретные свидетельства о серьезных нарушениях. Руководитель дирекции допускает, что такие факты будут приведены в письме начальника дорожной полиции Эдмунда Зивтиньша, но пока дирекция его не получила. Жалобы пассажиров, особенно анонимные, АТД приниматься во внимание не будут.

Как сообщил Лубанс, АТД потребует у крупнейших автобусных перевозчиков -- Norma-A, Baltijas autobusu linijas, kas darbojas ar preču zīmi "Eurolines", AS Nordeka, Daugavpils autobusu parks, A/J CATA и, возможно, АО "Лиепайский автобусный парк" предоставить информацию об определенных рейсах в прошлом году.

Если специалисты дирекции обнаружат в работе перевозчиков систематические нарушения, последуют более тщательные проверки.

Как сообщалось, начальник дорожной полиции просил АТД рассмотреть возможность лишить фирму Norma-A лицензии на пассажирские перевозки. Зивтиньш обращает внимание дирекции не только на трагическую аварию 31 декабря, но и на инцидент в Польше и множество жалоб на работу перевозчика.

Директор Norma-A Андрис Подгорный отрицает обвинения в недобросовестности шоферов фирмы, указывая, что за 13 лет работы ее водители ни разу не были оштрафованы за превышение скорости.

Для аннулирования лицензии должны быть доказательства, что фирма нарушает нормы безопасности длительное время, чего, по словам Подгорного, у Norma-A быть не может.

Министерство сообщения также получило несколько неофициальных жалоб на работу Norma-A.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form