Комиссия Сейма по расследованию сделок лидера партии Jaunais laiks и министра обороны Эйнара Репше может завершить свою работу в этом году, сообщил руководитель комиссии Янис Лагздиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, комиссия уже получила заключение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), но пока еще ожидаются документы из Службы государственных доходов (СГД) и прокуратуры. После того, как все заключения будут получены, комиссия примет свое решение.

Напомним, что в 2003 году Репше приобрел семь земельных наделов на территории Латвии. Комиссия же хотела разобраться, не были ли банки чересчур снисходительны, предоставив Репше кредиты.

В январе стало известно, что Репше заложил принадлежащую ему долю в предприятии ООО Rаznas priedes для того, чтобы получить кредит в Baltic International Bank. Максимальная сумма обеспечения залога оценивается в 2,1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form