Foto: AFI
Foto: Leonīds Bogdanovs

Полиция безопасности (ПБ) выясняет обстоятельства дела о возможной связи начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Леонида Богданова с Федеральной службой безопасности РФ. Об этом порталу Delfi сообщила представитель ПБ Кристине Апсе-Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, в просьбой проверить связь Богданова с российскими спецслужбами в различные структуры безопасности обратился миллионер Гатис Сакнитис.

"В мое распоряжение попали данные о том, что Богданов долгое время поддерживал контакты с агентом ФСБ и другими сотрудниками российских спецслужб", сказано в заявлении бизнесмена.

Согласно имеющейся в распоряжении Сакнитиса информации, на уровне ЕС "проверяются данные о том, что Богданов является агентом российских спецслужб, который на территории Латвии ведет разведывательную работу и иную деятельность, вредящую латвийской государственности и интересам безопасности ЕС".

В заявлении также сказано, что "используя свои связи в преступных кругах Латвии и России, Богданов ведет деятельность, направленную на взяточничество и вымогание взяток у коммерсантов, которые занимаются экспортно-импортными операциями". Сакнитис отмечает, что Богданов навязывает "услуги полукриминальной "крыши", от которых получает незаконные доходы".

К заявлению приложена аудиозапись разговора между двумя мужчинами (по данным Сакнитиса — Богдановым и неким агентом ФСБ Леонидом Антоновым). В ходе беседы идет обсуждение организации утечки дезинформации о Сакнитисе, который якобы угрожает интересам российского государства.

В разговоре с порталом Delfi Сакнитис заявил, что запись попала к нему от "друзей в российских службах безопасности".

Представитель Госполиции Иева Рекшня заявила Delfi, что начальник УБОП "эти глупости комментировать не будет".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form