AFI

По уголовным делам о взяточничестве должностных лиц, возбужденным в 2004-2006 гг., чаще всего проходили сотрудники полиции и таможни, отмечается в исследовании, проведенном центром общественной политики Providus.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал на презентации результатов исследования главный редактор центра Валтс Калниньш, в 2004 году перед судом за уголовные преступления предстали 36 сотрудников Госполиции, десять таможенников и восемь муниципальных полицейских. В 2005 году под суд были отданы 42 работника Госполиции, в том числе несколько начальников отделов, их заместителей и дорожных полицейских, а также 16 таможенников. В прошлом году уголовные дела были возбуждены против 43 полицейских, 23 таможенников и шести пограничников.

За 2004-2006 гг. перед судом предстали также семь судебных исполнителей (один из них оправдан), четыре прокурора, столько же руководителей волостных самоуправлений и учреждений образования, а также три директора государственных и муниципальных предприятий, два депутата Сейма и генеральный директор Службы государственных доходов.

Чаще всего должностные лице брали взятки в размере от 50 до 500 латов — такие суммы фигурировали в 41 уголовном деле. 37 уголовных дел было возбуждено по взяткам в размере до 50 латов, а 36 — по взяткам, суммы которых составляли от 500 до 5 тыс. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form