Прямые платежи не гарантируют отключения всего дома от отопления
Foto: LETA

Из-за долгов многоквартирный дом может быть отключен от системы отопления и водоснабжения даже после введения прямых платежей, когда счета выставляются для каждой квартиры по отдельности, подтвердили в Rīgas siltums и Rīgas ūdens.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил журналистам коммерческий директор Rīgas siltums Оярс Светиньш, меняется только система оплаты коммунальных услуг. Если же у кого-либо в доме будут долги, отопление не будет подключено всем жильцам.

Глава предприятия Нормундс Талцис также подтвердил, что должникам отопление не может быть подключено. "Это непопулярное решение, но мы вынуждены это делать, так как мы связаны с договорами о поставке энергоресурсов с Latvijas Gāzе и Latvenergo, и они не поймут, если мы не рассчитаемся полностью. Мы не можем поставить под удар весь город, потому что не рассчитаемся в срок", — пояснил глава Rīgas siltums.

Он также напомнил, что в этом году для того, чтобы рассчитаться с поставщиками, Rīgas siltums взяло овердрафт в размере 18 млн. латов.

Глава Rīgas ūdens Дагния Калниня в интервью агентству BNS также пояснила, если будут долги, то водоснабжение будет отключено.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvenergo Latvijas gāze Rīgas siltums Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form