Прыжок с моста: в Департаменте сообщения виноватых нет
Foto: LETA

После трагического случая, когда молодой мужчина спрыгнул с пилона Вантового моста, из Департамента сообщения Рижской думы никого не уволили. Дело в том, что сотрудники, отвечавшие за безопасность моста, там уже не работают, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснила представитель мэра Риги Нила Ушакова Анна Кононова, ответственным за обработку вант скользким покрытием был бывший глава департамента Эдгар Стродс, который там уже некоторое время не работает. За контроль над выполнением этого решения отвечал замначальника департамента Андрис Бинде, который также ушел из департамента по собственному желанию. В последний раз Бинде осматривал мост в апреле и пришел к выводу, что обновлять покрытие не нужно.

Таким образом, два должностных лица, которых можно было бы привлечь к ответственности, в департаменте вообще не работают.

Как сообщалось, 7 июня 20-летний мужчина взобрался по вантам к самой верхушке пилона, а затем бросился вниз и погиб.

После трагедии ванты Вантового моста срочно обработали солидолом и огородили. Мера эта временная: рассматриваются многочисленные варианты, как лучше обезопасить ванты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form