ПРЗ не видит возможностей сотрудничества с СЗК
Foto: Saeimas administrācija

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) не домашнее животное, которое можно к чему-то приучить, и она не видит возможностей сотрудничества в правительстве с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), заявил лидер ПРЗ Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом ПРЗ готова к переговорам со всеми политиками в Сейме, чтобы обеспечить поддержку в 2/3 голосов по государственно важным вопросам, сказал Затлерс в четверг после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

Затлерс сказал, что президент и ПРЗ единодушны в том, что недопустимо промедление с ратификацией поправок к Лиссабонскому договору, поскольку оно, как и негативный исход голосования, может повлиять на развитие латвийского села. ПРЗ готова говорить со всеми представленными в Сейме силами, в том числе с представителями СЗК, чтобы обеспечить поддержку поправок 2/3 голосов, вследствие чего не будут ограничены возможности сельскохозяйственников по освоению как можно больших средств еврофондов.

"По этому вопросу, который является историческим, будем говорить со всеми 100 депутатами", — подтвердил Затлерс.

Он при этом подчеркнул, что ПРЗ не "какое-то домашнее животное, которое можно к чему-то приучить", и она не видит возможностей сотрудничества в будущем в правительстве с Союзом "зеленых" и крестьян. ПРЗ твердо придерживается заявлений о том, что не будет сотрудничать с партиями олигархов, сделанных ею перед выборами.

Он добавил, что нынешнее правительство поставило цель проработать три года, и она включает и стабильность его состава, поэтому не может быть и речи о включении в него СЗК. "Нельзя давать ни малейшей надежды, что времена олигархов могут вернуться", — сказал он.

Затлерс отметил, что более трудным является вопрос о заключении договора между 26 европейскими странами, но здесь нет спешки, поскольку окончательный текст предлагаемого договора пока не готов, и еще пройдут дискуссии стран-участниц ЕС.

Как сообщалось, Берзиньш на этой неделе начал консультации с политическими партиями по вопросам, от голосования по которым в Сейме зависит дальнейшая позиция Латвии в решении проблем внутри страны и в ЕС. Поэтому на консультациях обсуждаются вопросы ЕС — ратификация поправок к Лиссабонскому договору, новый договор ЕС, а также ряд внутрилатвийских тем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form