ПРЗ пожалуется в Полицию безопасности на Лембергса, предложившего ввести валюту Вентспилса
Foto: DELFI

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) считает, что высказывания мэра Вентспилса Айвара Лембергса о введении в Вентспилсе собственной валюты, "вентов", носят антиконституционный характер, и обратится в связи с этим в полицию безопасности, заявила представитель ПРЗ Дайга Холма.

Холма пояснила, что в ст. 83 Уголовного закона предусмотрена ответственность за призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Представитель "Единства" Карлис Шадурскис сказал, что юристы должны проанализировать, не нарушается ли таким заявлением территориальная и политическая целостность страны.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис не пожелал комментировать высказывания вентспилсского мэра, отметив лишь, что у Лембергса отличное чувство юмора, и только сам он знает, какова доля серьезности в его заявлениях.

Министр финансов Андрис Вилкс охарактеризовал заявление Лембергса как "осеннюю первоапрельскую шутку".

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form