AFI

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам проведет в нынешний вторник встречу с представителями министерств и специалистами в области психиатрического ухода с целью обсуждения предстоящих болезненных реформ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, в целях экономии Министерство здравоохранения уже с 1 апреля нынешнего года прекращает финансирование из госбюджета лечение пациентов психиатрических стационаров и реабилитационных центров, страдающими душевными расстройствами.

Однако Комисия сомневается в обоснованности предстоящей реформы, поскольку на сегодняшний день в Латвии недостаточное число специализированных центров по психиатрическому уходу, а многие люди ожидают свою очередь в эти учереждения годами.

В рамках реорганизации Рижский центр психиатрии и наркологии планируют присоединить к Рижской Восточной больнице, ликвидировав тем самым больницу на ул. Твайка, а также сократив на 200 мест количество коек для пациентов,страдающими душевными расстройствами.

Стоит отметить, что в 2008 году в Рижском центре психиатрии и наркологии лечились 5 466 человек, и это с учетом того, что в клинике насчитывалось 560 коек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form