Психотерапевт: гражданским надо запретить носить оружие
Foto: DELFI

Гражданские лица вообще не должны иметь права носить оружие, если для этого нет объективных причин, считает известный психотерапевт Виестурс Рудзитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению врача, медицинская проверка для получения разрешения на ношение оружия имеет довольно маленькое значение. "Считается, что человек сходит, 20 минут поговорит с психиатром, и общество будет в безопасности. Не будет!", — заявил Рудзитис агентству BNS.

"Если психиатр должен осмотреть 100 человек,и 99 из них здоровы, то сотого он может и не заметить. Отправлять к двум психиатрам?.. Второй тоже может что-то не заметить. Вероятность все равно существует. Человек может заболеть после того, как его осмотрел психиатр", — сказал медик, подчеркнув, что такая же проблема существует в других странах.

По словам Рудзитиса, какие-то выводы о состоянии человека можно сделать, если его в течение месяца будут наблюдать три врача, но на практике это невозможно.

Рудзитис также считает, что юрист Николай Зыков, который застрелил человека в кино, психически болен. Речь идет о несчастном случае, от которого невозможно застраховаться, отметил он. "С точки зрения здорового человека, психически больной может действовать без каких-либо мотивов", — сказал Рудзитис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form