Viesturs Rudzītis
Foto: F64

В среду, 3 декабря, Латвийское общество психотерапевтов (ЛОП) приняло решение аннулировать сертификат психотерапевта Виестура Рудзитиса и исключить его из организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что решение принято на внеочередном заседании ЛОП, где рассматривалась этическая составляющая публичных высказываний. Он рассуждал на тему "Придумано ли что-то лучше насилия?".

Президент ЛОП Байба Пурвлице указала, что решение исключить Рудзитиса из общества принято, потому что это не первое его грубое высказывание, что не соответствует Этическому кодексу психотерапевта.

Уже сообщалось, что "дело Рудзитиса" началось после того, как он завел в интернете собственный блог, в котором рассуждал о семейном насилии.

"Если бьет, значит любит" — такое высказывание, по мнению Виестурса Рудзитиса, может быть правдой. В своем блоге он рассматривает ситуацию, когда женщина после рождения ребенка полностью отворачивается от своего мужа. Психотерапевт уверен, что у мужчин часто не остается другого выхода, кроме как вразумить свою жену физически. Также он думает, что желание феминисток полностью исключить насилие в семье заводит женщин все глубже в болото и разрушает институт традиционной семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form