PTAC оштрафовал онлайн-магазин tehnoline.lv на 30 000 евро
Foto: Shutterstock

Центр защиты прав потребителей (PTAC) оштрафовал онлайн-магазин tehnoline.lv на 30 000 евро за нечестную коммерческую практику, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В PTAC поступило множество жалоб на этот интернет-магазин, который торгует товарами заключая дистанционные договоры. Люди жаловались на то, что магазин вводил их в заблуждение по поводу доступности товаров и сроков их доставки, а также не доставлял заказы вовремя. Если клиент решал отменить заказ из-за того, что товар не был доставлен в срок, tehnoline.lv не возвращал деньги. Клиенты не могли дозвониться до магазина и он не отвечал на письма клиентов.

PTAC тоже не удалось связаться с представителями магазина.

В время расследования PTAC констатировал ряд нарушений в работе tehnoline.lv. Предприятие не обеспечивает должную доставку товаров, избегает рассмотрения жалоб клиентов, не позволяет клиенту сохранить документ с условиями договора, нет информации о том, как и где рассматриваются и решаются внесудебные конфликты.

По данным Firmas.lv, предприятие Tehnoline было основано в 2017 году с основным капиталом 2500 евро. Оно полностью принадлежит Елене Цвирко. На 7 июля этого года у фирмы был налоговый долг - 3489 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

PTAC Центр защиты прав потребителей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form