Публицист: госфинансирование агитации против русского языка — плевок в сторону общины
Foto: F64

Историк и публицист Влад Богов считает, что если правящие партии выделят государственные средства на финансирование агитации против русского языка как второго государственного, то это станет плевком в сторону русскоязычной общины. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры — референдума — это не совсем то, что должны делать политики", — сказал Богов.

По его словам, в Латвии нет никакой угрозы латышскому языку.

"В XVIII веке в Риге жили люди разных национальностей. И те, кто здесь жил, владели тремя языками — латышским, немецким и русским. И ничего не случилось. В советское время латышский язык тоже не пострадал — более того, он увеличил свой потенциал. Посмотрите, сколько латышских книг вышло, та же Рижская киностудия была одной из лучших в СССР", — сказал Богов. По его мнению, все разговоры об угрозе латышскому языку являются "надуманными".

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Референдум по русскому языку
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии