Публицист: преамбула к Конституции — оружие против "Центра согласия"
Foto: LETA

Публицист Александр Гильман считает, что латышские партии пытаются принять преамбулу к Конституции, чтобы отпугнуть латышей от "Центра согласия". Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политическая подоплека преамбулы понятна. Латышские партии потеряли треть своего электората. Часть латышей может примкнуть к "Центру согласия. И если ЦС получит не 31 место в Сейме, а около 40 — то политический расклад можжет измениться. За латышского избирателя надо бороться, поэтому латышские партии пытаются показать, что ЦС — антигосударственная партия", — сказал Гильман.

По его словам, нечто подобное происходит в Израиле.

"В Израиле есть арабские партии, и как только они пытаются договориться, создается законопроект, за который арабы голосовать не могут. Мы не уникальны в этом смысле, надо просто уметь искать аналогии в мире. Я думаю, что преамбулу примут где-то к Лиго. Если, конечно, правящие партии не переругаются", — сказал Гильман.

Напомним, что в Сейме рассматривается проект преамбулы к Конституции, согласно которой государствообразующей нацией в Латвии являются граждане Латвии латышского происхождения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Александр Гильман ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form