Публицист: в Риге процветает коммунизм
Foto: DELFI

"Разумеется, они не тупые бараны, просто эти люди, ведомые общей для русских модой последних лет, ходят к монументу, как к своему собирательному символу, в том числе и из-за того, что Ушаков их туда приглашает. Если бы Ушаков не приглашал как на референдуме [по русскому языку в феврале прошлого года], то [в этом году на 9 Мая] пришло бы меньше" — такое заявление в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija сделал публицист и комментатор Михаил Парахин о тех, кто отмечает у монумента в Пардаугаве праздник 9 Мая.

По словам журналиста, ему импонирует политическое поведение именно таких русских как Андрей Юдин или Алексей Лоскутов, а его политические взгляды лежат "в плоскости от центра вправо". Герой программы указал, что не чувствует никакой обиды на страну в отличие от большинства русских Латвии, и нашел общий язык даже с активисткой Visu Latvijai!, которая была его однокурсницей на факультете географии ЛУ.

Также Михаил Парахин подверг критике политическую направленность властей Риги на социальную поддержку населения.

"Это коммунизм какой-то", — сказал он, подчеркнув, что в латвийском обществе каждый должен сам за себя бороться сам, а не ждать милости от власти, ничего не делая сам.

Другой участник дискуссии, молодый ученый и исследователь Латвийского университета Ольга Процевская, заметила, что она всю свою недолгую жизнь пыталась соответствовать стандарту "хорошего русского": несмотря на родной русский язык, она училась в латышской школе и в вузе на латышском языке. О ней восторженно писала газета Latvijas avize. Однако после опубликованной ею на портале DELFI "Кодексе поведения хорошего русского", Ольга почувствовала, что восторженные возгласы закончились, а многие в социальных сетях ей посоветовали даже пойти по маршруту "чемодан-вокзал-Россия".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алексей Лоскутов Андрей Юдин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form