Публикация персонального кода Лембергса обошлась министру в 110 латов
Foto: F64

Государственная инспекция по защите данных на 110 латов оштрафовала министра регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) за публикацию личной информации мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной для административного взыскания стала публикация в издании Latvijas Vēstnesis указа министра об отстранении Лембергса от исполнения обязанностей председателя думы. Дело в том, что в тексте указа содержался персональный код политика, который является информацией личного характера и подлежит защите. В связи с этим Лембергс был признан потерпевшим.

Как заявил порталу Delfi мэр Вентспилса, решение о штрафе было приято 24 сентября, а объявлено 1 октября. Спруджс должен уплатить сумму в течение 30 дней.

Инспекция в своем заключении отмечает, что Спруджс не проявил признаков сожаления о своем решении. В связи с этим смягчающих обстоятельств в данном деле нет. Лембергс добавил, что Спруджс — это первое высокое должностное лицо Латвии, наказанное за нарушение подобного характера.

В пресс-службе Спруджса заявили, что он протокол пока не получил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form