Пуце: если суд восстановит Ушакова на посту, я подам в отставку
Foto: DELFI

Роспуск Рижской думы позволил бы председателю столичного самоуправления Нилу Ушакову уже на следующий день снова стать мэром города. Остранение Ушакова от поста позволяет хотя бы на время избежать такого сценария, заявил в эфире передачи "DELFI TV с Янисом Домбурсом" министр охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) Юрис Пуце. Если суд отменит решение и восстановит Ушакова на посту мэра Риги, то Пуце уйдет в отставку с поста министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае победы на внеочередных выборах Ушаков снова мог бы попасть в думу, а создание коалиции позволило бы ему вернуться в кресло мэра, заявил Пуце. Отстранение от занимаемой должности гарантирует, что лидер "Согласия" в ближайшем будущем не сможет занять свой пост, поскольку закон запрещает избирать председателем думы того же созыва отстраненного мэра.

Пуце также отверг предположение, что отстранение Ушакова не изменит стиль управления в РД. "Изменится то, что думой не будет руководить человек, который на протяжении нескольких лет довольно последовательно не выполнял закон. Вадим Баранник (новый вице-мэр - Ред.) не принимал противозаконные решения. Не стоит автоматически полагать, что Баранник будет так действовать, поскольку он из той же партии", - заявил Пуце.

Если Рижская дума под руководством вице-мэра Олега Бурова не исправит список нарушений, предъявленных VARAM, то не исключено, что придется распустить всю думу, отметил Пуце.

Министр также отметил, что при подписании распоряжения сомнения его уже не мучили: "Это большая ответственность. Должна быть уверенность в том, что все аспекты приняты во внимание (..) Если эксперты подготовили обоснованное решение, то политику не подобает его останавливать".

Полная запись передачи "DELFI TV с Янисом Домбурсом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Олег Буров Delfi TV с Янисом Домбурсом Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form