Пуце: многие нормы закона о самоуправлениях устарели
Foto: LETA

Многие нормы действующего закона о самоуправлениях устарели, а новый закон уменьшит административную нагрузку и будет способствовать вовлечению общества, заявил агентству LETA министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) начало работу над новым законом о местных самоуправлениях с целью обеспечить современное управление, стимулировать демократизацию, отделив исполнительную власть от законодательной, уменьшить концентрацию власти и обеспечит регулярное участие местного населения, например, в форме консультативных советов.

МОСРР представило доклад о разработке закона о самоуправлениях, в котором отмечается, в частности, что нужны большие ограничения в совмещении должностей, возможность самим жителям определять, как будет истрачена часть муниципального бюджета. В законе выдвинуты конкретные требования для исполнительных директоров и их заместителей.

С точки зрения МОСРР, нужно пересмотреть также право самоуправлений издавать обязательные правила, и, где это возможно, перейти к единым нормам на всей территории страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце VARAM
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form