Пуце может пойти на уступки партнерам: в Латвии хотят создать три новых края
Foto: DELFI

Министр защиты окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце допускает, что из-за принципиальной позиции части входящих в правящую коалицию партий его министерство может пойти на уступки и создать в ходе реформы самоуправлений еще три новых края.

Как пояснил Пуце агентству LETA, при создании нынешнего правительств партии договорились, что решение о реформе следует принять единогласно. Сегодня же Национальное объединение потребовало, чтобы нынешние Лиепайский, Даугавпилсский и Резекненский края впоследствии действовали отдельно от соответствующих городов республиканского значения.

Ранее парламентская фракция KPV LV также решила инициировать изменения в плане административно-территориальной реформы (АТР), предлагая разделить на два самоуправления город Лиепаю и Нижнекурземский край. Нынешний план реформы предусматривает объединить город и край в одно самоуправление. Руководители самоуправлений Айзпуте, Гробини, Приекуле, Ницы, Дурбе, Павилосты, Вайнеде и Руцавы также выразили желание быть объединенными в Нижнекурземский край без города Лиепаи.

Tags

Юрис Пуце Национальное объединение АТР KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form