Пуце не надеется, что Сейм рассмотрит законопроект о роспуске Рижской думы до конца года
Foto: LETA

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце не надеется на то, что законопроект о роспуске Рижской думы во всех чтениях будет принят в Сейме еще в этом году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После заседания коалиционных партий министр сообщил журналистам, что сегодня представители министерства консультировались с юристами Государственной канцелярии, чтобы уточнить аннотацию к законопроекту и устранить недочеты.

Планируется, что вопрос о передаче законопроекта на рассмотрение парламентским комиссиям Сейм может рассмотреть на внеочередном заседании в среду, 18 декабря. "Я не ожидаю, что законопроект будет рассмотрен полностью еще в этом году", — сказал Пуце.

Предполагается, что досрочные внеочередные выборы столичной думы могут состояться в течение двух месяцев после принятия решения о ее роспуске. Если вначале было предусмотрено, что выборы могут состояться 29 февраля, то в настоящее время рассматривается возможность их проведения в марте.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш со своей стороны подчеркнул, что правительство дважды было вынуждено принимать решение о введении чрезвычайного положения в столице и продлении его сроков, так как Рижская дума не в состоянии обеспечить "такие элементарные вещи, как утилизация отходов".

"Похоже, что Рижской думе по-прежнему сложно обеспечить кворум на заседаниях думы и комитетов, и мало что свидетельствует о том, что она в настоящее время дееспособна", — подчеркнул глава правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form