Пуце: новое правительство доведет краевую реформу до конца, даже если он покинет пост министра
Foto: DELFI

Пришло время реализовать краевую реформу, уверен глава Минрегионов Юрис Пуце. Даже если он не получит допуск к гостайне и будет вынужден уйти с поста, нынешнее правительство реформирует края, заявил политик в интервью Latvijas Radio.

Он рассказал, что до сих пор не получил допуск к гостайне. При этом никто из представителей правоохранительных органов с ним не связался и ничего не спросил. Пуце отметил, что ждет решения, подчеркнув, что полностью доверяет ведомствам.

Если допуск к гостайне не дадут, "я не буду министром", но это правительство сможет реализовать краевую реформу, подчеркнул Пуце.

Он также призвал всех участвовать в обсуждении реформы и сделать все на благо Латвии.

С точки зрения Пуце, 20 лет "мы находили предлоги и отговорки", чтобы не принимать важные решения, в том числе о краевой реформе, "мы находили причины посмотреть еще, изучить еще". Давно известно, что реформа необходима, и пришло время решиться, подчеркнул Пуце.

В апреле Министерство окружающей среды и регионального развития представило план, как из 119 самоуправлений сделать 35. Это уже третий этап региональной реформы - до 2008 года в Латвии было около 600 самоуправлений, сейчас их 119. Мнения самоуправлений поделились. Одни выступают резко против предложения Пуце, другие видят в нем возможность для развития.

Tags

Юрис Пуце Latvijas Radio
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form