juris pūce
Foto: DELFI

Чтобы помочь самоуправлениям в успешном проведении административно-территориальной реформы, Министерство охраны среды и регионального развития за два года выделит им 9 млн евро, рассказал министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В основном деньги будут выделены на три цели — подготовка объединенных проектов, разработка планировочных документов и одноразовая дотация на покрытие административных расходов — например, реорганизация учреждений.

Пуце рассказал также, что ГАО "Латвияс валстс цели" разработало программу региональных дорог, соединяющих населенные пункты с административными центрами. Если правительство поддержит эту программу, в упорядочение дорог начиная с 2021 года будет инвестировано 300 млн евро.

Комментируя 30 проведенных встреч с представителями 114 самоуправлений, Пуце заявил, что они, за редким исключением, были прагматичными, и большинство депутатов настроено на совместный поиск решений.

Пуце добавил, что после консультаций с самоуправлениями возможны коррективы в разработанной МОСРР карте, которая предусматривает уменьшить количество самоуправлений в Латвии со 199 до 35.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form