Пуце просит правоохранителей оценить допущенные Ушаковым нарушения
Foto: LETA

Министерство окружающей среды и регионального развития передало информацию о выявленных нарушениях отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова в Генеральную прокуратуру и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), сообщил в интервью телеканалу LNT отраслевой министр Юрис Пуце.

Министерство просит правоохранительные органы оценить, не содержатся ли в действия Ушакова признаки состава преступления, в том числе мошенничества и бездействия должностного лица, которые привели к тяжким последствиям.

Министр в очередной раз заверил, что решение об отстранении Ушакова не носило политический характер, а были выявлены неоднократные нарушения закона. Своим решением Пуце хотел продемонстрировать будущему председателю Рижской думы и руководителям других самоуправлений, что работать надо только в правовых рамках.

У министерства не было возможности распустить Рижскую думу, так как в работе самоуправления серьезных нарушений выявлено не было.

Как сообщалось, в минувшую пятницу Пуце издал распоряжение об отстранении Ушакова от должности мэра столицы. В распоряжении министра указан ряд допущенных Ушаковым нарушений как мэром и представителем держателя долей капитала муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme.

Ушаков заявил, что намерен обжаловать распоряжение министра, и уверен, что в суде все претензии будут опровергнуты.

Одновременно, процессуальный статус ни по одному из расследуемых KNAB уголовных дел в отношении Ушакова не применен. По закону, процессуальным статусом является статус подозреваемого, лица, в отношении которого начат уголовный процесс, обвиняемого и свидетеля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Юрис Пуце KNAB Rīgas satiksme БПБК Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form