juris pūce
Foto: DELFI

Рижская дума в течение двух месяцев должна выбрать второго вице-мэра, заявил агентству LЕТА министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон о самоуправлениях предусматривает, что одной из причин роспуска думы может стать невозможность в течение двух месяцев избрать руководителя или его заместителя.

В Риге есть сейчас мэр и вице-мэр, но положение самоуправления предусматривает наличие двух заместителей председателя. Если дума не хочет избирать второго вице-мэра, она должна внести поправки в регламентирующий документ, сказал Пуце.

По его словам, министерство начало отсчет со дня, когда от должности был отстранен вице-мэр Вадим Баранник — 19 ноября.

Входящие в коалицию партии "Согласие" и "Честь служить Риге" заявили, что пока не принимали решения, будет ли выдвинут кандидат на должность второго вице-мэра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form