Пуце: Сейм в рассмотрении законопроекта об административной реформе "перебрался через гору"
Foto: LETA

Сейм уже "перебрался через гору" при рассмотрении законопроекта об административно-территориальной реформе, сообщил министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце после сегодняшнего собрания партий коалиции, передает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пуце отметил, что с большой долей вероятности из 119 нынешних самоуправлений будет сформировано 42. По словам министра, новые самоуправления будут предоставлять населению коммунальные услуги, соразмерные с точки зрения стоимости и качества.

Министр надеется, что рассмотрение законопроекта в Сейме завершится на этой неделе принятием новой реформы. Он поблагодарил всех, кто участвовал в продвижении законопроекта.

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

К настоящему моменту Сейм рассмотрел примерно две трети поданных предложений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце Латвия Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form