Пуките: депутат Сержантс оболгал тюремную систему
Foto: LETA

Депутат Сейма Карлис Сержантс (СЗК) распространяет ложные сведения о Рижской Центральной тюрьме, заявил начальник Управления местами заключения Висвалдис Пуките.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пуките, в частности, категорически опроверг слова Сержантса о том, что администрация тюрьмы платила частным фирмам за работы, которые фактически бесплатно выполняли заключенные. По словам Пуките, у него нет никаких сведений о подобных нарушениях. Он также раскритиковал Сержантса, который когда-то сам работал в его учреждении, а теперь "делает себе рекламу" за чужой счет. Начальник тюремной системы выразил недоумение в связи с тем, что Сержантс общался с кем-то из заключенных через интернет, что запрещено правилами.

Подобные скандалы на ровном месте мешают нормальной работе исправительных учреждений, так как заключенные ищут повод отказаться от работы, хотя в законе сказано, что они обязаны бесплатно трудиться до четырех часов в день, отметил Пуките.

Ранее Сержантс высказал опасения по поводу нарушений в тюрьме. Он получил электронное письмо от заключенного, который сообщил, что администрация жульничает с деньгами. Депутат передал эти сведения министру юстиции Янису Бордансу (VL-ТБ/ДННЛ). По словам Сержантса, речь идет о крупных и систематических нарушениях, в том числе в рамках проектов, на которые выделялось зарубежное финансирование.

Заключенный (профессиональный сварщик и сантехник) рассказал, что три года выполнял в тюрьме хозяйственные работы. Он участвовал и в ряде проектов. По его словам, заключенных регулярно привлекают к работам, деньги за которые получают частные фирмы. Он также предоставил конкретные документы, подтверждающие эту версию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Висвалдис Пуките Карлис Сержантс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form