Пуките: меня собирались снять уже давно
Foto: LETA

Отстраненный от должности начальник Управления местами заключения Висвалдис Пуките утверждает, что министр юстиции Айнарс Штокенбергс ("Единство") собирался снять его с должности еще в мае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Пуките в интервью LNT, его ознакомили с приказом министра 3 июня, хотя отстранение планировалось уже 31 мая. "Не хочу комментировать. Начальник учреждения может поступать, как желает. Вопрос лишь в том, кому это выгодно", — заявил он.

Пуките также сообщил, что не представил министру видение развития отрасли, так как заранее знал, что его отстранят от должности. При этом он готов в любой момент вернуться на работу.

"В последнее время наблюдается тенденция искать мелочи, тенденциозно продвигать вопросы об очевидных вещах", — пожаловался Пуките.

Напомним, что в ходе проверки Госконтроль обнаружил финансовые нарушения в Рижской Центральной тюрьме. Из-за несоблюдения требований по бухгалтерии учреждение не смогло отчитаться о расходах на 499 040 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form