Foto: AFI
Foto: Visvaldis Puķīte

Министр внутренних дел Эрик Екабсонс рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности начальника дорожной полиции Висвалдиса Пуките. Последний заявил, что отзыв всех дорожных полицейских из отпусков не улучшит ситуации на дорогах и не "вставит мозги" пьющим водителям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что после очередных трагедий на автодорогах Латвии министр поручил начальнику Государственной полиции Янису Защиринскису дня отозвать из отпусков всех работников дорожной полиции, в том числе и начальника дорожной полиции Висвалдиса Пуките. Однако из-за болезни Пуките сегодня на работу не вышел.

Как сообщил LETA пресс-секретарь главы МВД Кристс Лейшкалнс, министр намерен оценить работу Пуките по улучшению ситуации на дорогах Латвии. Вопрос о соответствии занимаемой должности будет рассматриваться и в связи с заявлениями Пуките в прессе.

Вчера в интервью телекомпании LNT Пуките заявил, что отзыв дорожных полицейских из отпусков не улучшит ситуации на дорогах и не "вставит мозги" пьющим водителям. Пуките заявил, что на работу не выйдет, так как не получил официального распоряжения. О своей болезни он ничего не сказал.

"Господин Пуките заявил, что не будет помогать "отмороженным" и пьяницам. Это цинично и не делает чести мундиру", заявил в этой связи Екабсонс. По мнению министра, Пуките, возможно, морально не готов выполнять свои обязанности с полной отдачей — так, как в нынешних условиях должна работать вся дорожная полиция, от рядового постового до начальника. В этом, по словам главы МВД, Пуките должен был показать пример своим подчиненным.

По имеющейся в распоряжении LETA информации, в рамках реорганизации дорожной полиции с ноября служащие в ее составе полицейские будут освобождены от своих должностей и сразу же переведены на работу в бюро дорожной полиции Управления охраны общественного порядка Госполиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form