Пуките: самоубийства в тюрьмах остановить невозможно
Foto: stock.xchng

Самоубийства обычно совершают люди со слабым характером. Поэтому предотвратить суицид в тюрьмах практически невозможно, заявил в интервью LNT начальник Управления местами заключения Висвалдис Пуките.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пуките, если слабохарактерный человек решил покончить с собой, он все равно это сделает. Это касается как тюрем, так и всего общества. Пуките напомнил, что в тюрьмах сейчас находится 6238 человек. При этом там произошло семь самоубийств, тогда как по всей стране — более 400.

Улучшить ситуацию можно за счет строительства новых тюрем, однако в нынешних условиях это невозможно. В Эстонии одна новая тюрьма стоит 50 млн. евро, но в Латвии, учитывая количество осужденных, это число надо умножить на шесть, сказал он.

Напомним, что в этом году по два самоубийства произошло в Екабпилсской и Центральной тюрьмах и по одному — в Валмиерской, Елгавской и Даугавпилсской тюрьмах. В Валмиерской тюрьме зарегистрировано также два случая смерти от передозировки наркотиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Висвалдис Пуките
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form