Пулкинен: Затлерсу выбрали квартиру подешевле
Foto: DELFI

Государство приобрело для нужд экс-президента Валдиса Затлерса более дешевую, а не лучшую из квартир, принадлежавших предпринимательнице Ирене Пулкинен, заявила она журналу "Kas jauns?".

Пулкинен напомнила, что государство сочло эту квартиру лучшим предложением дважды — для аренды на 18 месяцев, а позже и для покупки.

"Я и тогда не скрывала своей точки зрения на состояние квартиры, выбранной комиссией, а также указала на то, что квартира не равноценна тем государственным квартирам, в которых проживают остальные экс-президенты Латвии. На вопрос, почему была выбрана эта квартира, могу ответить — насколько мне известно из результатов конкурса, по причине ее дешевизны", — заявила Пулкинен журналу. Она пояснила, что предлагала на конкурсе две своих квартиры, расположенных в одном и то же здании, но "разной степени эксклюзивности". Мнением Пулкинен и Затрерса о том, какую из квартир приобрести, конкурсная комиссия не интересовалась.

Как сообщилось, теперь государство планирует потратить на ремонт квартиры, купленной для Валдиса Затлерса, около 80 000 латов.

По данным архива агентства LETA, ремонт квартиры для Вайры Вике-Фрейберги обошелся в свое время государству в 450 000 латов, для Гунтиса Улманиса — в 112 000 латов.


Tags

Вайра Вике-Фрейберга Валдис Затлерс Гунтис Улманис

Comment Form