Пулкс: непонятно, кто будет платить за сомнительные скидки для рижан
Foto: DELFI

Рижская дума щедро обещает горожанам скидки на услуги муниципальных и частных компаний. Вопрос, кто будет оплачивать это удовольствие, заявил депутат РД Олаф Пулкс ("Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам политика, городской бюджет складывается, в основном, из налогов рижан. "Рано или поздно они спросят, почему они как бы должны были получать скидки, которое потом сами же и оплатили из своих налогов", — заявил он. Пулкс недоволен также тем, что непонятны критерии, по которым самоуправление отбирает частных предпринимателей, на услуги которых предоставляются скидки. "А если фирма отказывается участвовать в акции, ее что, ждут репрессии?", — недоумевает он.

Особые подозрения у депутата вызвали скидки для обладателей "Карты рижанина". "В Риге говорят, что Lukoil — одна из фирм, которые будут предоставлять более дешевое топливо. Почему именно этот торговец? И как это выглядит в то время, когда звучат призывы бойкотировать Lukoil из-за агрессивной политики России на Украине?", — заявил Пулкс. Политик добавил, что социальную помощь нужно предоставлять не всем подряд, а тем группам, которые действительно в ней нуждаются.

При этом Пулкс выразил сомнения в том, что скидки вообще вступят в силу. "Не будем забывать, что такие обещания не всегда выполнялись, а после шумной кампании хвастовства следовало неловкое и продолжительное молчание. Сейчас в думе не принят ни один документ по скидкам. Не было даже обсуждения", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lukoil Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form