Пулкс: Ушаков должен уйти сам
Foto: LETA

Мэр Риги Нил Ушаков (ЦС) должен уйти в отставку по собственной инициативе, заявил агентству BNS депутат фракции "Единство" в Рижской думе Олаф Пулкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пулкса, подписавшись за референдум о втором государственном языке, Ушаков нарушил собственные обещания. В такой ситуации для политика было бы нормально добровольно подать в отставку, считает депутат.

Пулкс напомнил, что "Единство" никогда не поддерживало Ушакова на посту мэра столицы. "Мы считаем, что председатель Рижской думы — это не "гладильщик" котиков, главная забота которого — собственный образ. Мэр Риги должен до изнеможения трудиться на благо рижан, но Нил Ушаков так не поступает", — отметил он.

По словам политика, "Единство" на заседании правления оценит призыв фракции "Демократические патриоты" о созыве заседания РД, посвященного возможной отставке Ушакова.

Отметим, что вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЛПП/LC) не видит никаких оснований для отставки главы самоуправления. Таким образом, правящая коалиция в Риге по-прежнему стабильна и положению Ушакова ничто не угрожает.

Фракция "Центра согласия" в Рижской думе состоит из 24 депутатов, а ЛПП/LC — 12 депутатов. В свою очередь "Единство" представляют 14 депутатов, а "Демократических патриотов" — 8 депутатов. В думе также работают независимые депутаты Наталия Мирская и Виктор Николаев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form