Пумпурс: сократить число полицейских на 2000, а зарплаты поднять до уровня Европы
Foto: DELFI

Латвия не может содержать многочисленную полицию, поэтому ее нужно сократить, сделать качественнее и лучше оплачиваемой, в связи с чем от работы в полиции можно будет освободить около 2000 сотрудников, что позволило бы поднять зарплата до мирового и европейского уровня — в среднем на 500-600 латов в месяц, сказал в среду в программе Латвийского радио Krustpunkti бывший начальник Уголовной полиции Валдис Пумпурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С тем, что следовало бы обсудить сокращение числа сотрудников полиции и повышение оплаты труда, согласен и глава Государственной полиции Артис Велшс. Он подчеркнул, что по данным аудита, числоенность латвийских сотрудников полиции существенно выше среднего показателя в Европе. В результате проведенной реорганизации в полиции сокращено около 2000 штатных мест, но "все еще имеются ресурсы и потенциал". Он также допускает, что выполнение некоторых полицейских функций можно доверить гражданским лицам.

Пумпурс же считает, что зарплаты надо дифференцировать и больше платить тем, кто расследует тяжкие преступления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form