Пунтулис: Запрет на публичные мероприятия может лишить организаторов 30 млн евро
Foto: DELFI

Если строгие ограничения на проведение публичных мероприятий сохранятся до конца года, то убытки организаторов культурных мероприятий могут составить около 30 млн евро, в эфире LTV сказал министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство культуры предлагает правительству выплатить компенсации организаторам за отмененные мероприятия, однако пока неизвестна сумма и критерии получения компенсаций, сообщил Пунтулис. Ясно одно - компенсации могут быть выплачены только за полностью отмененные мероприятия, а не перенесенные.

Ключевым вопросом является дата, до которой публичны мероприятия будут запрещены. Пунтулис сказал, что даже специалисты пока не могут ничего прогнозировать. Он допустил, что министерство может проконсультироваться с эпидемиологами и назвать дату, до которой совершенно точно не будут проводиться мероприятия в присутствии зрителей.

Как уже сообщалось, Министерство культуры разрабатывает ряд механизмов поддержки для сектора культуры. Начиная с 13 марта в стране отменены и запрещены практически все публичные мероприятия, закрыты музеи и библиотеки. Запрет может остаться в силе и после отмены чрезвычайной ситуации, отметила госсекретарь министерства Даце Вилсоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство культуры Наурис Пунтулис Коронавирус Национальное объединение
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form