Пустое кресло мэра Риги: Коалиция будет искать другого кандидата, оппозиция разошлась во мнениях
Foto: LETA

Согласие” и “Честь служить Риге” думают над следующим кандидатом на пост мэра Риги, тогда как большинство оппозиционных партий выступают за внеочередные выборы, хотя и там нет единого мнения, передает LETA.

Партия “Честь служить Риге” (ЧСР) готова выдвинуть на пост мэра Риги кого-то из своих членов, сказал глава фракции Вячеслав Степаненко. Он считает, что во фракции до сих пор есть много сильных кандидатов. С таким планом согласился Олег Буров - он указал, что найти нового мэра будет проще, чем идти на внеочередные выборы.

В свою очередь глава фракции “Согласия” Анна Владова сообщила, что партия готова продолжать работу с ЧСР, но ещё не решила, поддержит ли кандидата от партнеров по коалиции.

Большинство оппозиционных партий хотят идти на внеочередные выборы. За них выступает “Единство” - руководитель фракции Вилнис Кирсис сказал, что это единственный способ вытащить Ригу “из ямы”. Национальное объединение не доверяет “четверке” независимых депутатов, а Новая консервативная партия внеочередные выборы видит как единственный выход.

Только “Развитию Латвии” призывает коллег перевести дыхание и подумать над кандидатом в мэры Риги от оппозиции. “За десять лет мы никогда не были даже теоретически так близко к таким переменам. Надо расслабиться и понять, чего мы хотим и чего от нас ждут”, сказал глава фракции Виестурс Зепс.

В свою очередь независимый депутат Оскарс Путниньш надеется на то, что оппозиция думы выдвинет своего кандидата - он готов за него отдать свой голос.

В четверг большинство депутатов Рижской думы выразили недоверие Дайнису Турлайсу на посту мэра Риги. Против Турлайса проголосовал 31 депутат (оппозиция + "Фракция независимых депутатов” + Оскарс Путниньш), за - 29 (“Согласие”, “Честь служить Риге”, Имантс Кейшс).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Честь служить Риге Новая консервативная партия Национальное объединение "Согласие" Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form