Путаница в экзамене по английскому языку допущена намеренно
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Путаницу в последовательности вопросов и ответов в письменном задании по английскому языку Государственный центр содержания образования (ГЦСО) допустил преднамеренно, заявила представитель центра Кристине Илгажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, изменение последовательности — это не ошибка, допущенная по невнимательности, а осознанные действия.

Первая часть письменной части экзамена — чтение, в котором три задания различной степени сложности. Выпускник должен был дать ответы в порядке возрастания сложности. Это было сделано для того, чтобы школьники с более низким уровнем знаний могли выполнить задания, которые легче, а затем приступить к более сложным.

Если же начать работу со сложного задания, слабые выпускники потратят больше времени на ответ, поэтому останется меньше времени на легкие задания, пояснила Илгажа.

Как уже ранее писал портал DELFI, в связи с ошибкой на централизованном экзамене по английскому языку министр образования и науки Роберт Килис отозвал из отпуска руководителя Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Гунтиса Василевскиса, который завтра должен дать свои объяснения.

Последовательность вопросов и ответов на экзамене по английскому языку вызвала вчера замешательство у выпускников средней школы, и ученики вынуждены были сдавать рабочие листы с исправлениями или переписывать работу. В письменной части экзамена задания были перепутаны местами.

Как сообщил агентству LETA советник Килиса по связям Рейнис Тукишс, министр прокомментирует ситуацию после встречи с Василевскисом.

Ошибка на экзамене вызвала острую реакцию.

В частности, депутат "Единства" Ингуна Рибена заявила, что сотрудники ГЦСО должны быть наказаны за "слезы и моральный ущерб", нанесенный тысячам школьникам, родителям и учителям, а омбудсмен Юрис Янсонс усмотрел в этом несоблюдение законов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form