Путепровод на Улманя гатве в критическом состоянии
Foto: LETA

В Риге на железнодорожном путепроводе на Улманя гатве начнут действовать серьезные ограничения для движения автотранспорта, поскольку построенный в 1982 году путепровод находится в критическом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники Департамента сообщения Рижской думы констатировали, что некоторые элементы конструкции путепровода находятся в аварийном состоянии. Чтобы предотвратить создание опасных ситуаций для участников движения, на путепроводе вводится несколько ограничений для движения транспорта.

Максимальная скорость движения транспортных средств по путепроводу будет понижена до 40 километров в час. По левой полосе (в каждом направлении) будет запрещен проезд транспортных средств с фактической полной массой свыше 30 тонн и осевой нагрузкой свыше 6 тонн, а по правой полосе в каждом направлении запретят движение транспортных средств, фактическая масса которых превышает 3,5 тонны.

Такие меры принимаются, чтобы обезопасить участников движения до начала работ по реконструкции путепровода.

Проект по проведению реконструкционных работ уже утвержден. Согласно выданному разрешению, их нужно начать не позднее 14 мая 2013 года. Общая стоимость работ оценивается приблизительно в 4,5 миллиона латов.

Однако конкурс на поиск генподрядчика, который проведет эти работы, пока не объявлен. Тендер необходимо объявить в этом году, чтобы работы по ремонту важного для транспортной системы столицы путепровода можно было начать и завершить в 2013 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form