Путешественники из Чехии и Монако должны будут уйти в самоизоляцию
Foto: Shutterstock

Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) включил в список стран с повышенным риском распространения Covid-19 Чехию и Монако, сообщает LETA. Люди, прибывшие из этих стран или путешествовавшие через них транзитом, должны будут по прибытии в Латвию уйти в двухнедельную самоизоляцию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также самоизоляцию нужно будет соблюдать по возвращении из Черногории и Сербии. Эти страны входят в список 15 "безопасных стран", для которых ЕС с 1 июля открыл внешние границы.

Кроме Чехии и Монако, самоизоляция обязательна для прибывших из Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии и Великобритании. Во всех этих странах заболеваемость Covid-19 превышает 16 случаев на 100 000 человек.

ЦПКЗ и Министерство здравоохранения не рекомендуют выезжать за пределы Латвии.

В Латвии интенсивность заболеваемости составляет 0,7 случаев на 100 000 человек и продолжает снижаться. Это самый низкий показатель среди всех стран ЕС, где до сих пор распространяется коронавирус. Заболеваемость снижается и в соседних Литве и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Монако
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form