EPA - AFI
Foto: Vladimirs Putins

Президент России выразил поддержку начавшимся переговорам о сотрудничестве Риги и Москвы. Владимир Путин считает, что сотрудничество двух городов положит начало хорошим отношениям между Латвией и Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путин надеется, что такую же поддержку выразит президент Латвии, сообщил на переговорах в Риге представитель правительства Москвы Владимир Малышков.

Пресс-секретарь Вайры Вике-Фрейберги заявила, что президент всегда "была открыта для латвийско-российского диалога" и поддерживает контакты на разных уровнях — между парламентариями, городами, предпринимателями, ибо они содействуют сотрудничеству двух стран.

В пятницу в Риге открылось заседание группы по координации сотрудничества Риги и Москвы, на котором будет обсуждаться окончательный вариант соглашения о сотрудничестве в области культуры, экономики, образования и других сферах.

Предполагается, что подготовленное рабочими группами соглашение мэры Риги и Москвы подпишут в декабре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form