Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На официальном сайте президента России сказано, что этот закон принят Государственной Думой 17 ноября 2006 года и одобрен Советом Федерации 24 ноября 2006 года.

Федеральным законом предусматривается ратификация Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о продлении срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года.

Протоколом предусмотрено продление действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев от 2 июня 1993 года на неопределенный срок.

Соглашением определяются порядок переселения граждан с территории одного государства на территорию другого государства, а также механизм защиты имущественных прав переселенцев.

По сообщению ИТАР-ТАСС, это соглашение было ратифицировано Россией в 1994 году и вступило в силу в феврале 1995 года. Целью протокола является продление срока действия соглашения на неопределенный срок.

Как сообщил глава комитета палаты по международным делам Михаил Маргелов, согласно документу, четко определены принципы работы по переселению и контролю за соблюдением соглашения. По словам Маргелова, данное соглашение, создает для возможного переселения российских соотечественников из Латвии в Россию самые благоприятные условия.

"Соглашение отвечает национальным интересам России", заметил Маргелов. Он сообщил, что на консульском учете в посольстве РФ в Риге состоит более 45 тысяч российских соотечественников, общее число русскоязычных жителей Латвии превышает 900 тысяч.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form