AFP/Scanpix

В среду президент России Владимир Путин встретился в Москве с премьер-министром Латвии Айгаром Калвитисом. В ходе встречи Путин заявил, что, несмотря на некоторые проблемы в отношениях между странами, "позитивные тенденции" заметны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поздравив Латвию с подписанием пограничного договора, Путин выразил надежду, что парламенты обеих стран позитивно оценят этот документ. Кроме того, президент России отметил, что в последнее время экономическое сотрудничество между странами становится все активнее: объемы торговли за год выросли на 34%.

"Для нас понятно, что подписание — это важный этап", — сказал Путин. "Он не решает всех вопросов и проблем, но есть позитивная тенденция, которая очевидна", — добавил президент России. Путин также сообщил, что сейчас в проработке находится около 20 соглашений с Латвией, заявив, что вопросы транзита через нее и сотрудничество с ней в энергетике находятся в поле зрения правительства России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Калвитис также выразил удовлетворение тем, что в отношениях обеих стран наблюдается развитие. "Важно, что у Латвии с Россией прагматичные отношения", — заявил Калвитис.

В последний раз Путин и Калвитис встречались в июне 2006 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Президент РФ тогда выразил надежду на то, что все спорные вопросы в отношениях между странами разрешатся. Один из таких вопросов был разрешен буквально накануне — Калвитис вместе с российским коллегой Михаилом Фрадковым подписали Договор о российско-латвийской границе, парафированный 10 лет назад.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form