Путин поздравил Вейониса со вступлением на пост президента Латвии
Foto: AP/Scanpix

В связи со вступлением в должность президент Латвии Раймонд Вейонис получил поздравления от лидеров стран и международных организаций, в том числе президента РФ Владимира Путина, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вейонису желают успехов на новой ответственной должности. Его поздравили, в частности, глава Совета ЕС Дональд Туск, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, новый президент Польши Анджей Дуда, президент Чехии Милош Земан, президент Украины Петр Порошенко, президенты Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Италии, КНР, Турции, Израиля и многих других государств.

Также Вейонис получил поздравления от латвийских общественных организаций, предпринимателей, учебных заведений и частных лиц.

8 июля новый президент Латвии Раймонд Вейонис, принимая обязанности, принес присягу на внеочередном заседании Сейма.

"Я клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу латвийского народа. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы способствовать благосостоянию Латвийского государства и его жителей. Я буду свято соблюдать Конституцию и законы государства, ко всем относиться справедливо и выполнять свои обязанности по совести", - сказал Вейонис.

Уже ранее он заявил, что его приоритетами на президентском посту будут национальное единство и самосознание, патриотизм и социальная справедливость.

Вейонис стал пятым президентом Латвии после восстановления независимости и девятым с момента основания государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Даля Грибаускайте Дональд Туск Петр Порошенко Раймонд Вейонис Тоомас Хендрик Ильвес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form