AFP/Scanpix

Во вторник в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса и президента России Владимира Путина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калвитис выступил с речью на открытии форума. Премьер отметил, что "приехал с особыми чувствами в Петербург, где 100 лет назад получили образование многие знаменитые латвийские художники, ученые, работники культуры и моряки. Петербург — город, в котором была издана первая газета на латышском языке".

Калвитис заявил, что после расширения Евросоюза регион Балтийского моря получил новые возможности и перспективы для динамичного экономического развития. По его словам, Балтия уже стала одним из самых динамичных регионов в мире, однако это не повод для самоуспокоения. Премьер отметил, что важно сформировать либеральный подход к торговле и инвестиционной среде во всем регионе.

После открытия форума Калвитис встретился с президентом России Владимиром Путиным. Встреча носила официальный характер и продлилась 15-20 минут. "Несмотря на имеющиеся некоторые сложности, наши отношения развиваются. У нас существует много возможностей и взаимных заинтересованностей. С нашей стороны эта заинтересованность неоднократно подтверждена, — приводит слова Путина "Интерфакс". — Надеюсь, мы как можно быстрее оставим в прошлом все сложности и будем думать о будущем".

Калвитис отметил, что Россия и Латвия имеют тесные соседские связи. По его словам, в последнее время политический диалог между Москвой и Ригой возобновился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form