Путин прокомментировал введение санкций против Латвии
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В четверг, 7 июня, президент РФ Владимир Путин в 16-й раз провел общение с россиянами в формате прямой линии. Отвечая на вопрос о возможных санкциях России против Латвии из-за ситуации с грядущей ликвидацией билингвального образования и переводе русских школ на латышский язык обучения, президент Путин заявил, что для России метод санкций контрпродуктивен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом президент РФ подчеркнул, что ситуация с негражданами в странах Балтии — "это беспрецедентный способ ограничения прав".

"Трудно представить, чтобы в современном мире сотни тысяч были объявлены "негражданами". Это понятие выдумано Прибалтикой, чтобы ограничить законные права людей", — приводит его слова NEWSru.com. "Но наши средства защиты должны быть такими, чтобы не усугублять их положение", — подчеркнул Путин, отметив, что ведется диалог с ЕС.

Путин выразил надежду, что властям стран Балтии станет стыдно за политику в отношении русских меньшинств, обратив внимание на нарушение прав человека в других странах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form