Владимир Путин
Foto: Vladimirs Putins

Президент России Владимир Путин в опубликованном в воскресенье в немецкой газете интервью предупредил, что принятие в НАТО трех стран Балтии может угрожать безопасности Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Расширение организации на восток было бы нежелательным для европейской стабильности", - сказал Путин в интервью газете Welt am Sonntag.

"Расширение НАТО по ту сторону границы бывшего СССР приведет к совершенно новой ситуации для России и Европы. У этого будут чрезвычайно серьезные последствия для системы безопасности всего континента", - указал президент России.

Россия уже несколько лет выражает опасения по поводу расширения НАТО и принятие в альянс стран бывшего Варшавского договора, особенно тех, которые имеют общую границу с Россией.

Путин подчеркнул, что расширение НАТО на восток ослабило бы ОБСЕ, и, по его словам, оно направлено на подрыв равновесия интересов всех европейских стран, в том числе и России.

Латвия, Литва и Эстония хотят вступить в НАТО уже в 2002 году, когда будет рассматриваться принятие стран-кандидаток в альянс. Все три страны Балтии после восстановления независимости в 1991 году выдвинули своим внешнеполитическим приоритетом вступление в НАТО, подчеркивая, что вступление в эту организацию - лучший способом гарантировать независимость от России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form