EPA - AFI
Foto: Vladimirs Putins

Непременным условием для развития долгосрочного сотрудничества России и Латвии является соблюдение демократических стандартов в области прав человека и положении национальных меньшинств, заявил Владимир Путин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных государств, в том числе и Латвии, президент России подчеркнул, что "наши соотечественники в Латвии должны чувствовать себя достойными и полноправными гражданами, участвующими в общественно-политической жизни страны". Путин считает, что такая позиция находит поддержку и понимание не только со стороны "влиятельных европейских структур, но и на двустороннем уровне", передает РИА "Новости".

По словам президента, Россия настроена развивать "подлинно дружественные, уважительные отношения с нашим соседом — с Латвией". Уже накоплен новый опыт делового взаимодействия, и "нужно только максимально использовать эти открывающиеся возможности для укрепления стабильности и доверия в Балтийском регионе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form