Путниньш: смена названия Службы контроля и смена совета FKTK это не "капитальный ремонт"
Foto: F64

Руководитель Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Петерис Путниньш выразил недоумение по поводу поправок Кабинета министров, согласно которым 1 октября этого года Сейм должен утвердить новый совет FKTK, а Служба контроля станет Службой финансовой разведки. Об этом он сказал в интервью агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы так понимаем, что "капитальный ремонт" — это смена нашего совета, но никто так и не сказал, что мы сделали не так," — сказал Путниньш. Он сказал, что по его мнению, FKTK за последние два года сделал так много, сколько не было сделано за последние 20 лет. Он зне понимает, что новый совет может сделать такого, чего не сделал нынешний.

Путниньш указал, что ему также не ясно, где Кабинет министров найдет компетентных специалистов на место тех членов совета, которые сейчас руководят тремя важными департаментами комиссии.

Полномочия нынешнего руководителя FKTK Петериса Путниньша истекают только в 2022 году, однако поправки позволяют ему претендовать на должность в совете повторно. Преждевременное переизбрание совета Комиссии рынка финансов и капитала в Министерстве финансов объясняют тем, что в этом году существенно расширятся функции FKTK и будут выдвинуты новые требования к членам совета комиссии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Finanšu un kapitāla tirgus komisija (FKTK)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form